军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 守边趣闻

武警扬州边检站开展创先争优一帮一帮扶活动

2011-01-13 17:12   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

  中广网北京1月13日消息(通讯员 樊荣)新年伊始,在开展创先争优活动中,武警江苏扬州边防检查站以推动部队全面建设为着力点,组织开展党委与支部、机关与基层、党员与官兵“一帮一”结对帮扶活动,在全站上下营造了创先争优浓厚氛围。

  这个站党委主动结对帮扶支部,站党委成员根据基层联系点分工,逐一与基层党支部结成帮扶对子,并通过列席基层会议、参加基层组织活动等形式,重点帮助基层党支部领会上级意图,理清工作思路,解决实际困难,在指导帮建中全面提升基层党支部加强自身建设的能力和水平。组织机关结对帮扶基层,建立司政后各部门与基层单位挂钩帮扶制度,确定调研课题、帮扶计划和具体措施,组织机关干部到基层开展蹲点帮扶。在此基础上,组织机关各部门定期向党委汇报帮扶工作开展情况,并以无记名投票方式组织基层官兵开展评议,确保帮建成效。组织党员结对帮扶官兵,组织党员官兵与非党员官兵结成帮扶对子,采取一传一、一帮一以及一带一等方式,搞好传帮带,在互帮互助中共同进步。同时,各支部通过党员向支部汇报工作、召开党员大会等形式,积极主动回应官兵新期待、新需求,有针对性地予以帮助落实。 

责编:晓静中国广播网