军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 守边趣闻

聂拉木边检官兵巡逻途中偶遇赤麂

2014-02-24 11:15   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

  边检官兵执勤中拍摄到的赤麂

  边检官兵执勤中拍摄到的赤麂

  边检官兵执勤中拍摄到的赤麂

  边检官兵执勤中拍摄到的赤麂

  央广网西藏2月24日消息(通讯员 郑永波)2月22日下午,西藏公安边防总队聂拉木边检站官兵在中尼边境线巡逻途中,偶遇国家重点保护动物赤麂,并近距离拍摄到赤麂图片。

  赤麂(学名:Muntiacus muntjak)为麂类中体形最大一种,体长约1米,尾长17~21厘米,体重25~30千克。是孤独活动的动物,习性胆小谨慎,多在夜间或清晨、黄昏觅食,白天隐蔽在灌丛中休息。受惊时能发出极为响亮的类似狗吠的叫声。活动范围很固定,被追捕逃跑时,无论跑多远,最后又会回到自己原来的活动区域。生活在低海拔山区丘陵的森林、灌丛。以植物嫩枝、叶、花、果实、农作物为食。繁殖力强,全年都能交配,孕期210天左右,每胎产一仔,一岁达到性成熟。麂皮是重要的制革原料。分布于中国,汶莱,印尼,马来西亚和泰国。(郑永波)

责编:朱晓光中国广播网我要评论

相关新闻