军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 守边趣闻

沪马家港边防派出所“高大上”的“BP”乐队

2014-03-25 11:27   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

  央广网上海3月25日消息(通讯员 翟晓青)在人们眼里,边防派出所官兵通常是驻守在那些“鸟不拉屎”的戈壁沙滩,天天过着“白天眼瞪眼,晚上数星星”的无聊生活,但是在上海马家港边防派出所却有一支由“大毛”、“彧彧”、“阿楠”等三名边防警官组成的乐队,而且乐队有着一个十分“高大上”的名字--“BP乐队”,那么就让我们一起走进这支活力四射的乐队感受他们不一样的守边生活吧…

    放歌把浩瀚的海洋装进胸膛 

  “随风奔跑自由是方向,追逐雷和闪电的力量,把浩瀚的海洋装进我胸膛,即使再小的帆也能远航……”去年10月,在公安边防部队文化慰问巡回演出的上海舞台上,马家港边防派出所BP乐队和专业艺术家们同台献艺,一曲充满热情洋溢的《奔跑》掀起高潮。

  心酸与快乐同行的成长

  说起乐队的组建,键盘手彧彧和吉他手大毛感慨颇深。作为乐队的创建人,对音乐梦想的一致追求,让两个人一合计便决定组建电声乐队。彧彧是钢琴十级,大毛大学时代就组建过乐队,两个人的水平自然不成问题,可一支电声乐队不是两个人就能完成的任务,光是器材问题就难倒了他们。采购新的肯定行不通,音响、合成器、电吉他、贝斯……攒一年的工资也不够!他们并没有因为挫折就放弃,这几个同为梦想而生的男孩子,在找寻设备的事情上到处碰壁。起初的乐队,只有一支吉他是自己的,其他的乐器和设备都是借来的。

  为了寻找其他乐手和主唱,他们也煞费苦心,去地方院校招募,到共建单位去挖掘;最让他们欣慰的是把连同派出所教导员在内的三名对乐队感兴趣但对演奏一窍不通的战友发展成了队友,并且连拉带扯培养成了乐队的主力,而随着一次又一次演出的成功,乐队也引起了总队的重视,乘着文化建设的东风,乐队终于解决了经费和设备问题。如今,乐队在台上如此从容,如此受欢迎,你一定不会相信他们成长背后的艰辛。

责编:杨兴彬中国广播网我要评论