军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 守边生活

阿日哈沙特边检站官兵:草原最美的守护神

2012-07-26 14:19   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

  中广网呼伦贝尔7月26日消息(通讯员张文成)在遥远的呼伦贝尔大草原,阿日哈沙特口岸,有一支可爱的队伍日日夜夜守卫在这里,严寒酷暑、风雨兼程。他们都是20岁左右的阳光帅气的少年,他们都是铁骨铮铮、刚毅如虎的边防战士,不论冷春还是酷暑,不论霜秋还是寒冬,他们都守卫在祖国的边疆,与这片美丽的草原朝夕相随。保卫着口岸的安全,守候着边境的安宁,为祖国宏伟大业奉献着无悔的青春。

  这里的草原开阔无边,这里的烈日灼热,这里的寒冬冰冷刺骨,这里的风雨无情。就是在这样的环境下,战士们坚强不屈的生活在这里,守卫在这里,为草原增添了一道亮丽的风景线。有他们的身影在,就有祖国的威严在,有他们的欢笑在,就有无限的温馨在。他们挺拔矗立的岗位,有多少不法分子望而却步,他们阔步巡逻的区域,有多少偷渡分子闻风丧胆。最美的风景是夕阳余晖照应下的茫茫草原,战士们排成一行整齐的队伍豪迈的走在草原上,走在边境限定区,长长的影子显得他们的形象无比高大,每当此时的这个场面都无比壮丽。起伏的身影拨动着祖国的心弦,跳动了草原的灵魂。

  初到口岸,吸引我的不只是茫茫的草原,最吸引我目光的是这些战士,他们的笑脸、他们站岗的身影、他们的纪律作风,这一切都将感动留给这片草原,留给祖国的边陲。

责编:高立英中国广播网我要评论

相关新闻

博客精华