军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 守边生活

阿日哈沙特边检站打造警营“开心农场”

2012-10-16 17:05   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

阿日哈沙特边检站打造警营“开心农场”

  中广网内蒙古10月16日消息(通讯员严福兵 张波)网络上一度流行的“开心农场”,让许多网民迷上了当农民。而在内蒙古边防总队阿日哈沙特边检站营区内外,边检官兵却用自己的双手打造了现实版的警营“开心农场”。工作之余,官兵纷纷“下地”给自己的菜地培苗育株、拔草除虫、浇水施肥,这已成为这个站今年警营文化建设最亮丽的一道风景线。

  年初以来,这个站本着“自己动手,丰衣足食”的理念,合理平整营区周边闲置土地10余亩,种上了官兵常吃的各类蔬菜、瓜果,几名90后官兵一致为其取名为“开心农场”。站党委因势利导,教育官兵勤奋才有收获,把菜地分成一片片责任田,让官兵在自己负责的菜地里耕耘,让官兵们在生活中感受到“一份耕耘一份收获”的喜悦。集体劳动时,各级领导身先士卒,官兵们个个精神饱满,农场时时刻刻都呈现出一派朝气蓬勃、生机盎然的美丽景象。空闲时间,官兵们也会到自己的农场转一转,拔拔草、浇浇水,把自己负责的菜地管理的井然有序。为使自己农场的作物茁壮成长,这个站专门请来满洲里市农业局的技术员进行技术指导,避免了种植过程中因不了解农作物特性出现的盲目性和随意性。

  在官兵们的悉心照料下,“开心农场”现在已是瓜满藤、果满枝,一派丰收的美景。走进农场,随手摘一根黄瓜,品尝着自己用辛勤劳动换来的果实,那种幸福的滋味,瞬间涌上了官兵的心头。截至目前,“开心农场”各类蔬菜产量已达8000斤,西瓜、香瓜产量超过3000斤,极大地丰富了官兵的菜盘子,为站里节省了经费开支。

  这个站政治委员王鑫说,“开心农场”的开辟,活跃了警营文化,缓解了官兵工作压力,官兵的责任心和凝聚力得到培养,队伍的凝聚力和争先意识进一步增强,受到了官兵们的普遍好评。

阿日哈沙特边检站打造警营“开心农场”

阿日哈沙特边检站打造警营“开心农场”

责编:刘鹏中国广播网我要评论