军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 守边生活

云南边检官兵春节别样“红”

2013-02-13 13:07   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

为界碑换新装

  中广网消息 (通讯员李选波)新春佳节,驻守中越老山脚下的云南公安边防总队天保边防检查站官兵在做好春节期间边防检查和边境维稳工作的同时,积极组织开展丰富多彩文化活动,在万家团圆之际,边检站官兵们的春节过得也同样红火。

  “挂灯笼,贴对联,清扫界碑、美化驻地环境”……节前,这个站的官兵们和来队家属齐动手,把营区和国门周边布置得“年”味十足。期间除参与部队内部组织的传统节目外,官兵还积极与驻地党委政府、群众、联检单位开展拨河、游园、放烟花、投篮、猜字迷等系列活动。大年初二,邀请政府部门人员和群众相聚警营开展警民共建和烧烤、篝火晚会。这个站在任务繁重时利用备勤时间组织开展一系列庆祝活动,不仅激发了边防官兵扎根边疆、建设边疆、保卫边疆的坚定信念还密切了与地方政府和群众的警政、警民关系。

  “今年春节过得特别开心,虽然没有回老家过年,但能与边检站官兵一起开展趣味活动来共庆新春佳节,不仅从中得到了快乐还增进了警民感情,我还是第一次参加这样的活动。”来自湖南籍老板陆先生感叹地说道。

责编:陶宏祥中国广播网我要评论

相关新闻