军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 图说边防

云南公安边防医务人员周到服务盈江受灾群众

2011-03-13 08:18   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

3月12日下午,云南公安边防总队医务人员为傣族群众测量血压。中广军事记者邓曦光 摄

  中广网云南3月13日消息(记者邓曦光 通讯员张芸芸 彭胤武)今天下午,记者在盈江县文化广场看到,云南公安边防总队抗震救灾医疗队的室外医疗点前排着长长的队伍,一些身体感觉不适的群众大都是特地来求医问药。

  云南公安边防总队医院陈本善院长双手为群众把脉,在询问身体状况的同时,还进行一定的心理辅导。在医疗点旁边,边防官兵们正将新采摘回来的中草药进行科学配比、熬制成预防风湿的大锅药,发放给过往群众。

  据了解,医疗点上为群众看病的医生、护士都是来自云南边防总队医院和支队医院的专家和骨干,开设了中医科、内科、外科、骨科、妇科、心理咨询等8个专科门诊。另外装备了X光机、B超、单兵药箱等多种医疗设备。

责编:李寒中国广播网