军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 图说边防

红河边防“葫芦瓜”喜获丰收

2011-07-05 17:08   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

  中广网云南7月5日消息(通讯员陈春灿 陈江月)报道 “没想到‘葫芦瓜’长势这么好,有的居然一米多长。”看着丰收的“葫芦瓜”上等兵牟斌杰喜笑颜开地说。近日,勤务中队在全体官兵共同努力下,经过精心培育、种植的“葫芦瓜”迎来了丰收的季节。

  年初,该中队党支部在蔬菜种植的茬口上做文章、下功夫,引进“葫芦瓜”种子,认真调查研究葫芦瓜生长规律和状况。在原先铁制菜棚架的基础上,广开言路,集思广益,将部分铁架改装成为竹制菜棚架,有力的促进了葫芦瓜生长,防止了瓜藤在生长时被高温灼伤。

  一分耕耘,一分收获,在该中队官兵的辛勤努力下,通过近半年的生长,现在的菜棚架一片绿油油的景象,“葫芦瓜”长出了官兵艰辛的收获。

责编:邓曦光中国广播网