军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 图说边防

云南滇滩边防成功扑灭森林大火

2012-02-01 16:05   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

  中广网云南2月1日消息(通讯员张金诚 赵勇)春节期间,云南保山边防支队滇滩边防工作站成功扑灭一起森林大火,受到驻地党委政府好评和当地群众广泛赞誉。

全力扑救

  当日13时30分左右,滇滩边防工作站值班室传来阵阵急促电话铃声,驻地滇滩镇政府请求边防官兵火速支援扑灭森林大火。火灾就是命令,正在操场举办春节篮球友谊赛的边防官兵们,迅速前往滇滩镇联族村麻利坝社方向的事发地域。

  熊熊的火焰在山风的猛烈刮吹下,将地上干燥的树枝枯叶迅速燃烧,火苗向四处蔓延,整个山头被一片火海笼罩。官兵们一到火灾现场,便迅速投入到当地群众的扑火行动中,只见官兵们个个冲在老百姓的最前面,有的用拖把、树枝拍打着正在燃烧的着火点;有的用铲拖、柴刀等开拓隔离带,防止火灾蔓延。

扑救现场

  经过1个多小时的奋力扑救,全站官兵凭着优良的军人作风,奋勇当先的革命精神,和群众一起将一个个火点扑灭了。

  此次扑火战斗,该站共出动警力1组10人次,在驻地党委政府的领导下,积极发挥主力军作用,组织严密,行动迅速,奋勇当先,勇敢顽强,在森林过火面积约30亩中,官兵们扑灭火灾约计10余亩,为群众挽回经济损失10余万元。 

责编:邓曦光中国广播网