军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 图说边防

军营鹊桥:边防官兵情牵“白衣天使”

2012-05-11 14:13   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

5月11日,江苏太仓市中医医院护士将绣球抛向江苏海警32002舰艇官兵。

  中广网太仓5月11日消息(通讯员章善玉 苏红锋摄影报道)今天,江苏省太仓市中医医院20名未婚护士与武警江苏边防总队海警支队单身官兵举行了一场别开生面的“艇上鹊桥会”,共迎“护士节”的到来。

  当日上午,江苏省太仓市中医医院20名未婚护士来到江苏海警32002舰上,和海警舰艇官兵举行了一场“艇上鹊桥会”。此次活动以舰艇为背景、以趸船为舞台,现场氛围浓厚、各类节目精彩纷呈,抛绣球、彩云追月、第一次亲密接触以及情歌对唱等节目一次次把活动推向了高潮,现场欢声笑语,温馨浪漫。

  官兵们把队列、擒敌拳、叠军被等特色活动展现给白衣天使,护士门也把急救、防护、保健等知识传授给海警官兵,活动的互动起到了双赢的效果,不仅进一步加深了军民鱼水之情,为单身护士和官兵提供了一个交流的平台,也更好地弘扬了护士、军人的无私奉献精神。最后官兵向护士呈上鲜花表达节日的祝福。

责编:彭洪霞中国广播网