站内搜索

 中国广播网 军事频道 > > 图说边防

新疆边防学员:毕业了到边疆去!

2012-06-28 21:08    来源:中广军事     打印本页 关闭

列队欢送毕业学员离校

  中广网新疆6月28日消息(通讯员韩广宁摄影报道)6月27日,从武警边防部队乌鲁木齐指挥学校毕业的200余名学员授予警官警衔后,即将奔赴全国公安边防一线部队,分配到边防大队、边防派出所和边防检查站工作。

  当日,200余名毕业生举行了向校园告别仪式。这些毕业学员来自江苏、黑龙江、广东、云南、西藏等10余个公安边防总队的战士,入校后学习了公安业务知识、军事技能、部队管理、政治工作、双语教学等课程。这些毕业学员通过三年的砺炼,掌握了公安业务、军事指挥和群众工作能力,实现了战士到警官的角色转变。

  刚刚授衔的警官们步入全国公安边防部队一线基层单位的工作岗位,成为边境一线的一支服务人民、维护稳定的重要力量。

责编:彭洪霞