站内搜索

 中国广播网 军事频道 > > 图说边防

广东边防七支队举行“军事日” 军地共庆八一

2012-07-31 17:29    来源:中广军事     打印本页 关闭

  中广网北京7月31日消息(通讯员 陈培高 陈阳红)在八一前夕,7月30日下午,刚刚荣获“全省双拥模范区”的深圳罗湖区委区政府组成50余名的机关干部代表团,到广东边防总队七支队机动部队过“军事日”,共庆第85个建军节。

  当日下午4时,深圳罗湖区委书记、人大主任倪泽旺,区委副书记、区长贺海涛率机关干部一行50余人来到广东边防七支队银湖训练基地。观摩了这个支队机动六大队数百名官兵进行的威风锣鼓、盛世舞龙、双节棍术、擒敌技能、突击战术、特种射击、汽车原地掉头等综合演练。罗湖区委区政府五套班子还与广东边防七支队支队长钟爱兵、政委许伟庆等进行八一座谈,就加强双拥关系、拓宽双拥渠道、丰富双拥成果等问题进行交流,在探索双拥共建机制化、社会化、规模化、品牌化、常态化的新路子,坚持科技、文化、法律、智力、实事拥军等方面达成了共识。

  据了解,广东边防七支队是罗湖区人数最多的驻军之一,历届党政军和社会部门领导高度重视双拥共建工作,频繁开展双拥共建活动,事迹感人,成果累累,罗湖区已经连续6次荣获“全省双拥模范区”。广东边防七支队许伟庆政委表示,支队将在边防执勤、维稳处突、队伍建设等方面再创佳绩,进一步拓展双拥共建、爱民固边的形式和内容,在续创深圳市“全国双拥模范城”和六个行政区“全省双拥模范区”等工作中积极努力,,为建设和谐特区、效益特区做出作出新的更大贡献。

责编:彭洪霞