中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

第五届福建省“十大边防卫士”受表彰

2012-08-04 14:32    来源:中广军事
分享到:

  

  中广网福建8月4日消息(通讯员丁际超)7月30日,第五届福建省“十大边防卫士”表彰会在福州举行。福建省委常委、政法委书记苏增添出席表彰会并讲话。

  会上,宁德边防支队下白石边防派出所政治教导员王万海等10名青年官兵被授予福建省“十大边防卫士”称号。在他们身上,集中体现了边防官兵听党指挥、忠诚使命的政治信念,理性平和、文明执法的职业操守,心系百姓、服务群众的爱民情怀,攻坚克难、英勇善战的过硬作风。宁德边防支队秦屿边防派出所干事徐永航等15名官兵获提名奖。

  福建省“十大边防卫士”系福建边防总队和共青团福建省委联合培树先进典型、构建警地协作机制的重要品牌。评选活动自2004年开始,每两年开展一次,现已成功举办五届,得到了部队官兵的持续关注和社会各界的广泛好评。

  苏增添代表省委、省政府向受到表彰的同志表示祝贺。他说,长期以来,全省公安边防部队牢记使命,忠诚履职,在服务经济、服务社会、服务群众,反偷渡、反走私、缉枪缉毒,维护国家安全和社会稳定等方面,发挥了重要的不可替代的作用,为福建经济社会发展作出了突出贡献。

  苏增添强调,今年是我国发展进程中具有特殊重要意义的一年,公安边防部队要坚定理想信念,永远做党和人民的忠诚卫士;要忠实履行职责,全力维护沿海地区和谐稳定;要坚持锐意进取,不断推动公安边防工作发展进步,积极应对新形势新任务提出的新要求、新挑战,更好地担负起维护一方稳定、守护一方平安的重大责任。

  第五届福建省“十大边防卫士”名单

  宁德市边防支队下白石边防派出所政治教导员王万海

  福州市边防支队琯头边防派出所正连职干事张晓波

  莆田市边防支队山亭边防派出所所长陈立文

  泉州市边防支队溪东边防派出所副所长黄志军

  厦门市边防支队何厝边防派出所正连职干事许群枋

  海警第一支队海警35002舰副营职舰长肖锋

  福州边防检查站执勤业务三科副科长粘梅君(女)

  莆田边防检查站监护中队三班班长郭学浓

  总队司令部侦查队副营职侦查员梁清

  总队后勤部后勤基地办公室勤务中队炊事班班长周席平

责编:彭洪霞

军事图片

图片排行