中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

武警广州边防指挥学校百名官兵奔赴抗洪一线

2012-08-06 09:59    来源:中广军事
分享到:

官兵们在争分夺秒的装填沙袋

  中广网河北8月6日消息(通讯员邵梁)7月30日至8月4日,伴随着台风的影响,河北省秦皇岛市迎来了进入暑期后的最强降水,持续的降雨使滦河水库、洋河水库水位快速上涨,严重超过警戒水位。为防止溃堤事故的发生,水库通过下游河流进行泄洪。伴随着降雨的持续不止,泄洪水量不断增加,在这关键时期,却又恰逢海洋天文大潮,入海口水位暴涨,反向顶托下泄洪水,下游水位上涌,顶托上游水位,形成双向夹击的态势,两岸堤坝随时都有被冲垮的危险,沿岸数万人民群众生命财产安全遭受着严重威胁。

  在洪魔肆虐、浊浪滔天的危急时刻,武警广州边防指挥学校百名援暑官兵星夜奔赴抗洪一线,与天灾抗争、与时间赛跑,英勇顽强、攻坚克难、不怕疲劳,连续奋战两天三夜,装填搬运沙袋1900余个,紧急修筑、加固堤坝730余米,疏散转移受灾群众5300余人,及时救助受灾群众441名,疏通泄水渠道480余米,帮助群众安全转移物资80余吨,牲畜5000余只,直接挽回经济损失590余万元,圆满完成了抢险救灾任务。他们以对党和人民的无限忠诚,用实际行动再次展示了“招之即来,来则能战,战则能胜”的铁军风采。

责编:李寒

军事图片

图片排行