中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

全国公安边防派出所基层基础建设工作会议召开

2012-08-17 17:45    来源:中国广播网
分享到:

8月16日,全国公安边防派出所基层基础建设工作会议在南通召开。

  中广网南通8月17日消息(通讯员 汤征)8月16至17日,全国公安边防派出所基层基础建设工作会议在江苏南通召开。会议回顾总结了近年来边防派出所基层基础建设情况,分析查找了当前影响和制约边防派出所建设的突出问题,研究部署了动态化、信息化条件下加强基层基础工作的具体措施,为党的十八大创造和谐稳定的边防环境提供了有力保障。江苏省委常委、省政法委书记李小敏到会致辞,江苏省政府党组成员、公安厅厅长孙文德,省公安厅副厅长陈逸中,南通市委书记丁大卫,南通市委常委、政法委书记曹斌等出席会议;公安部边防局周书奎副局长作工作部署,武冬立局长讲话。

  近年来,公安边防部队扎实推进“三项建设”和“三项重点工作”,深入实施爱民固边战略,边防派出所基层基础建设取得长足进步。基础设施和警务装备得到改善,执勤执法素质得到提高,维护稳定和服务群众能力得到加强,边防派出所基础建设健康发展。积极创新边境沿海地区社会管理,探索建立了具有边防特色的治安防控体系,推出了草原110、边境110、海上110等一批警务服务品牌;不断深化社区和农村警务战略,积极探索民警驻村驻寺、驻岛驻港等警务模式;逐步拓展区域警务协作内涵,建立完善情报共享、办案协作、联防联控等区域警务合作机制。积极回应人民群众新期待新要求,群众工作水平稳步提高,解民忧、暖民心、帮民富成为边防派出所服务边民群众的亮点工程。深入推进爱民固边模范村镇创建活动和民警兼村官,共创建模范乡镇219个、模范村4530个、模范渔港21个,1215个边防派出所主官进入乡镇领导班子,实现了加强基层政权、促进治安工作的双赢。扎实推进警务信息化建设,服务保障边防执法执勤的效能日益显现,大力推动边防派出所警务信息化工作,基本实现边防派出所业务网上流转,尝试建立“网上派出所”、“网上警务室”,开通警务办公平台、警务短信平台和警务微博,实现了让数据多跑路,让群众少跑腿。

责编:高立英

军事图片

图片排行