中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

公安边防“文化基层行”首演走进呼市边防

2012-08-30 17:21    来源:中国广播网
分享到:

  

文艺小分队正在为官兵表演舞蹈

    中广网呼和浩特8月30日消息(通讯员冀虹、牟海波)丹桂飘香,金秋送爽。8月28日下午,公安边防部队“文化基层行”文艺小分队一路风尘仆仆,来到公安边防部队呼和浩特指挥学校用一场激情洋溢的文艺演出,让内蒙古边防总队驻呼部队官兵享受到了一场精彩纷呈的文化盛宴。

  演出在一曲轻松欢快的歌舞《相亲相爱》拉开序幕。一句句真切的问候、一次次深情的握手,传递着公安边防部队党委对基层官兵暖暖的关怀。从维和归来的优秀英模,到默默无闻的检查员;从坚守岗位多年的老同志,到青涩稚嫩的入警大学生,无不被这份来自部局党委的关爱所感动。催人奋进的男生独唱《好男儿就是要当兵》唱出了广大官兵的心声;深情满怀的《鸿雁》将观众带到了令人向往的美丽草原;器乐合奏《快乐时光》用长笛和琵琶动感欢快的旋律,送给官兵一份轻松和快乐;诙谐幽默的小品《舞出我天地》,从不同侧面道出了公安边防官兵践行爱民固边,与群众结下的至真至深情谊。同台演出的还有内蒙古边防总队曾获公安边防部队2012年文艺汇演业余组舞蹈类一等奖的女子群舞《北疆情韵》,演员们以优美的舞蹈动作,赢得了阵阵掌声。一个半小时的慰问演出在歌舞《为爱民固边喝彩》中画上圆满的句号。

  当日下午,文艺小分队成员先后深入这个总队地处的教导大队和后勤基地,走进训练一线为官兵们精彩表演。这些演出节目都来自火热的警营生活,演员们通过“兵说兵事、兵唱兵心”的方式来汇报公安边防部队文化建设取得的成果。

  据悉,8月29日至31日,文艺小分队将奔赴内蒙古满洲里市,为被国务院、中央军委命名表彰的“爱民固边模范边检站”满洲里边检站和被内蒙古党委、政府授予“爱民固边模范派出所”荣誉称号的呼伦贝尔边防支队新开河边防派出所进行慰问演出。

责编:高立英

军事图片

图片排行