中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

厦门游客海钓遇险 海警官兵紧急救助平安

2012-10-01 10:35    来源:中国广播网
分享到:

0930厦门海警紧急救助三名遇险人员

  中广网厦门10月1日消息 (通讯员赵志贤 林小辉)9月30日,3名男子驾驶小舢板到厦门欧厝海域附近海钓,因机器故障失去动力,报警求救,福建海警第三支队特勤队“海豚救援队”紧急出警,成功将其救回。

  当天下午15时40分,海警三支队指挥中心接到报警称:3名男子驾驶小船在厦门欧厝码头外4海里处失去动力,请求救援。接警后,指挥中心立即指派特勤队官兵乘坐警艇火速赶往事发海域进行救援。由于海上风大浪高,为防止遇险人员有落水危险,警艇上的“海豚救援队”队员也做好准备。50分钟后,海警官兵赶到事发海域附近,及时与报警人联系,在找到遇险人员后,顺利将他们拖带至欧厝码头。

  据了解,这3名遇险男子系翔安马巷人,当天下午3人结伴一起驾驶小舢板到到海上垂钓,不料机器发生故障,又正值退潮,幸好及时报警,才避免了悲剧发生。

责编:陶宏祥

军事图片

图片排行