中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

河北唐山:警民十一欢歌庆丰收

2012-10-06 15:33    来源:中广军事
分享到:

  中广网河北10月6日消息(通讯员卢海鹏、杨合义)10月5日,由河北电视台农民频道“大地欢歌”栏目组与武警唐山市边防支队联合主办的“警民欢歌庆丰收”大型电视直播慰问活动,在河北唐山市乐亭县马头营镇尹庄子村欢快上演,为当地群众在节日期间送去了欢乐。

  直播演出中,由乐亭县马头营镇尹庄子村群众自编自演的现代说唱《警民共建最美乡村》、《党政军民同心携手战洪流》,歌伴舞《党的政策润心田》、《唱丰收》,独唱《新农村建设万年春》(尹庄子村歌)、《我家在乐亭》、《我爱桃花我爱家》等文艺节目,生动演绎了边防部队实施爱民固边战略创建爱民固边模范村给人民群众的生产生活带来的可喜变化,再现了边防官兵坚守岗位、吃苦耐劳、甘于奉献的动人场景,引起现场观众的强烈共鸣。官兵独唱《咱当兵的人》等歌曲,唱出了人民子弟兵以驻地为第二故乡,扎根边防,主动服务的奉献精神。一个多小时的电视直播演出活动亮点缤纷,高潮迭起,唐山边防支队官兵与尹庄子的村民群众,载歌载舞,用农民群众特有的艺术表现形式歌颂党委政府、歌颂社会主义新农村建设成果,处处体现着在驻地党委政府领导下,警民携手,从“更美”走向“最美”的奋斗历程和丰功伟绩,为全省农民朋友奉献了一场“爱民固边,和谐警民谱新篇”的文化盛宴。

  据介绍,此次直播慰问活动演出内容均由该村群众和大清河边防派出所官兵一起自编自演的节目,在庆贺祖国六十三华诞的同时,警民携手,载歌载舞庆丰收。

  据了解,尹庄子村是武警唐山市边防支队大清河边防派出所于2007年创建的首个爱民固边模范村,历经五年的创建,该村实现了从乱到治、从贫到富、从脏到净、从耍到乐的美丽嬗变,并于2012年8月喜获第三届“唐山最美乡村”荣誉称号。

责编:彭洪霞

军事图片

图片排行