中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

江苏海警圆90岁老人重阳节心愿

2012-10-23 10:08    来源:中广军事
分享到:

 

和顾美芳老人一起看着刚洗出来的合影照

 

    中广网江苏10月23日消息(通讯员苏红锋 张刚)“这照片拍的真清楚!我想拍照片好多年了,可是一直没机会。”10月21日,在重阳节到来之际,家住江苏省太仓市浏河镇的90岁老人顾美芳看着江苏海警官兵刚为他洗出来的照片感慨地说道。

    10月21日中午,江苏边防总队海警支队的官兵带着重阳糕、莲子羹、黑芝麻糊等食品来到驻地孤寡老人顾美芳家中与她一起共度重阳节。海警官兵主动帮助顾阿婆打扫卫生、帮她剪指甲、梳头,还亲手把重阳糕送到老人口中,在问及老人目前最大的愿望时,老人说出了想拍个照纪念纪念的想法,因为家里现在一张老照片都没有。考虑到顾阿婆年纪大了,腿脚不灵便、眼睛也模糊,想去镇上照相馆拍照已经不太现实。虽然只是老人简单的一句话,但是海警官兵却放在了心上,当天慰问回去后马上把为阿婆拍的照片到照相馆放大了洗出来,并及时送到顾阿婆家中,阿婆看了照片高兴地笑着都合不拢嘴,一个劲地说:“这照片拍的真清楚!谢谢你们!”

责编:刘鹏

军事图片

图片排行