中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

广西边防总队多样形式宣传学习十八大精神

2012-11-08 14:13    来源:中广军事
分享到:
 
  “边检天琴组合”在友谊关口岸传唱十八大精神(摄影:石佰华、周连政)

  中广网广西11月8日消息(通讯员石佰华 李远平)女子山歌唱“党恩”,警务“党信”飞万家,边关喇叭传“党话”……党的十八大隆重召开之际,广西边防总队各级部队迅速行动,强化学习保障,突出边关特色,丰富教育形式,学精神、聚民心、抒壮志,在八桂边关掀起了学习宣传贯彻十八大精神的热潮。 

  广西地处祖国南疆,边境线长、面广,部队高度分散,执勤执法任务繁重,一些边远山区通讯技术落后,电视、广播信号未能全覆盖,这给集中学习带来了难度。为此,这个总队提前组织技术人员对部队视听设备进行集中检修,先后配发320台收音机、50台电视机到基层一线单位和执勤点;增设50个学习功能齐全的警营网吧,增订400多份《人民日报》、《半月谈》、《边防警察报》等报刊杂志,满足各个区域、不同岗位官兵学习需求;各级部队充分利用局域网功能,开辟十八大精神学习专栏,将十八大的最新动态信息及时发布到局域网上,供执勤官兵随时浏览阅读,为方便官兵学习提供了有力保障。

  在学习过程中,各级部队结合各地区、各岗位的特色,通过落实中心组学习、“三个半小时”、“战士上讲台”、“每周一课”等学习制度,充分利用专家辅导、座谈讨论、演讲比赛、知识竞答等多种形式,不断丰富形式,增强学习效果。11月8日上午,在广西边防总队机关,100多官兵同聚一堂,聚精会神观看十大八开幕式盛况,并对一些重点问题展开讨论;在友谊关口岸,边防官兵与“女子山歌队”一边观看大会盛况,一边传唱山歌喜迎盛会;在宁明桐棉边境瑶乡村寨,边防官兵与驻地瑶族同胞一起收看盛会实况,高度关注、热烈讨论党的惠民政策;在海警舰艇上,海警官兵在舰艇甲板上观看盛会实况,同时面对党旗宣誓表衷心……边关处处一片祥和。

责编:肖小春

军事图片

图片排行