中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

新疆边防官兵暴雪中为驻地牧民找回羊群

2012-11-20 17:23    来源:中广军事
分享到:

  

新疆公安边防总队教导大队官兵帮助回族牧民马大爷找回走失绵羊,抱回羊圈的途中

  中广网新疆11月20日消息(通讯员范昕羽)11月20日,新疆昌吉地区遭暴雪袭击,突如其来的大雪对当地农牧民的生产生活造成严重影响。新疆公安边防总队教导大队暴雪中为驻地牧民找回羊群,受到驻地群众的好评。    

  当天上午13时,该大队接到营区周边先锋三队回族牧民马大爷的求援电话,马大爷家的羊圈因年久失修不堪积雪重负坍塌,100多只绵羊四处逃窜,散落在村队农田中。该教导大队立即启动应急预案,组织官兵兵分两路开展救援。抵达马大爷家后,一部分官兵帮助清理坍塌的羊圈大棚顶部积雪,重新修缮、加固羊圈;另一部分官兵帮助马大爷一起寻找、驱赶四处逃窜的羊群,将羊群暂时驱赶至马大爷邻居赵大娘家羊圈内。

  截止当日14时30分,于大爷家100多只绵羊已经全部找到,羊圈也修缮、加固完毕。官兵们继续为其他牧民清理羊圈、蔬菜大棚上的积雪,挽回经济损失10万余元,受到驻地群众百姓称赞。

责编:肖小春

军事图片

图片排行