中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

冰雪警营文化:冰上“辽宁号”起航啦!

2012-12-10 16:48    来源:中广军事
分享到:

  

军校学员在雪雕作品《辽宁号》上跳“骑马舞”

  中广网新疆12月10日消息(通讯员柯大为、魏婧)连日来,新疆地区普降大雪,公安边防部队乌鲁木齐指挥学校的官兵们积极动手、创新思维,用手中的工具将堆积如山的积雪“改头换面”,创造出一件件精美的雪雕作品。

  该校官兵利用课余时间,集思广益,雕刻出众多当前极富时代性、创造性的军旅特色的雪雕作品,如:“辽宁舰”、“党徽喜迎十八大”、“龙腾盛世”、“爱民固边村”等,成为军校校园里一道独特的风景线。

  此项活动不仅有效的缓解了官兵的工作学习压力,使其创造力和动手能力得到了锻炼和提升,同时美化了营区环境,营造出西北边陲特有的冰雪风情,为军校官兵生活增添了别样的乐趣。

责编:肖小春

军事图片

图片排行