中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

广西边防新训团:“被子王”争霸赛趣味多

2012-12-18 16:15    来源:中广军事
分享到:

  

“被子王”“海选”赛

  中广网广西12月18日消息(通讯员李跃 陈志荣)“加油!加油!……”篮球场上,蓝队和红队都摆开了阵势,这回在场上举办的不是篮球赛,而是广西边防总队新训团开展的“被子王”争霸赛。

  只见蓝队小李手脚利索地一阵捋、砍、磨、压,一张软塌塌的被子在他手上马上变成了一块方方正正的“绿豆腐”,红队的小阮更不甘示弱,被子在他手上仿佛一条拉面,三下五除二便被服服帖帖地躺平在凉席上,再几个横砍、竖劈,一床漂亮的被子出炉。经过激烈的角逐,红队领先一分险胜,小阮称霸“被子王”。

  这是广西边防总队新训团为进一步提升内务质量,树立内务标兵,精心谋划组织的一场“被子王”争霸赛。通过赛前动员,赛后表彰等多种方式营造轻松和谐的环境,让新战士在“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围中,既丰富了课余生活,也提高了内务质量。

责编:肖小春

军事图片

图片排行