中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

广东边防七支队冬季练兵:苦练射击三小时

2012-12-24 15:32    来源:中广军事
分享到:

  

图为射击集训队官兵即将进行九五式自动步枪射击

  中广网广东12月24日消息(通讯员廖键 陈培高)据广东省气象局发布,广东低温三天累计降14℃。12月24日清晨,深圳降至7℃,达到入冬以来最低温。冰冷的钢枪,火热的兵心。12月24日清晨,正当深圳市民还在琢磨着如何低温出行时,广东边防七支队特勤大队官兵已在仅有2℃的深圳最高峰梧桐山上手握寒铁钢枪,热火朝天的进行着狙击手的多能射击集训。

  到最冷的地方练狙击!这是这大队射击集训队的口号。深圳梧桐山是深圳海拔最高的山,山脚和山顶的温差为3到6℃。集训队队长易强介绍,连日来,该集训队坚持每日清晨5时30分准时从梧桐山脚出发,携带20公斤装备,徒步行军近10公里,到梧桐山上进行为期三小时的多功能射击训练,为的就是“抢到”更多难得的坚苦环境,检验和提升官兵坚苦环境下的遂行任务能力。

责编:肖小春

军事图片

图片排行