中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

深圳边防千名新兵开训 “鹏程特警队”老兵做榜样

2012-12-25 16:13    来源:中广军事
分享到:

  

图为示范班在进行队列队形演示

  中广网广东12月25日消息(通讯员陈培高摄影报道)12月25日,深圳边防部队来自浙江、河北、江西等地的1500多名边防新战士,在驻深边防七支队银湖训练基地举行了新训教育开训典礼。此后,新兵将投入为期三个月的集中训练中,新战士们将逐步完成由普通青年到合格军人的转变,揭开军旅生涯的崭新篇章。

  动员典礼上,有着“鹏程特警队”美称的广东边防七支队特勤六大队的200多名精兵为新战友们上表演了多能射击、反恐战术、队列队形、擒敌技能、双节棍百人方块等精湛的、过硬的军事技能,以军人特有的方式喜迎新战友正式开训。新兵代表许应龙代表全体新兵表决心:敢打必胜,吃苦耐劳,团结一致,完成由普通百姓到合格军人的完美转变!

  据了解,新兵们将在未来三个月的时间里集中进行军队条令条例、队列队形、体能、擒敌技能、救生技能等科目的学习和训练。经过集中训练后,这些新兵将分赴全省、全市各个边防基层单位参与边防保卫、缉私缉毒、打击偷渡、抢险救援等多样化任务,为边防一线补充“新鲜血液。

责编:肖小春

军事图片

图片排行