中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

"零等候通关" 三亚边检站游轮勤务推新举措

2012-12-30 15:51    来源:中广军事
分享到:

  

三亚边检站官兵游轮上“现场办公”

  中广网海南12月30日消息(通讯员王静)12月28日,随着一声汽笛声,马来西亚丽星邮轮公司巴哈马籍“宝瓶星号”邮轮缓缓停靠三亚凤凰岛邮轮码头。

  三亚边防检查站对大型邮轮办检工作秉承着一贯的热情,根据此次邮轮来访特点,针对查验手续及邮轮母港通关工作要求,专门制定方案,研究采取“在船上实施名单资料核对、入境三亚资格审查、集中加盖入境章;在联检大厅实施逐个人证对照、现场审核入境手续”的大型邮轮办检查验模式。指派专人全程指导办检各项工作。在“宝瓶星号”邮轮在驶往三亚的途中,办检干警在邮轮餐厅开辟临时检查现场,对所有来访旅客证件进行资料核查,对所有旅客进行入境中国三亚的手续审查,将旅客资料发至站里提前实施预查预录,对所有符合入境手续的旅客集中加盖入境验讫章,在邮轮抵达三亚前办妥旅客入境三亚的边防检查手续,实现了邮轮靠泊好码头后随船入境的2200多名中外籍旅客和船员“零时间侯检”和“零等候通关”,无需再办理任何通关手续直接登陆入境。

  针对邮轮到访实际情况,该站提前了解掌握邮轮抵、离港时间及旅客国籍情况,召开勤务部署会,制订严密勤务组织和实施方案;在船未抵港前,提前到锚地进行船员旅客的护照查验,节省了旅客到港游玩时间;加开4个验放旅客通道,提高通关效率;在执勤现场推出了现场引导、旅游咨询等便民利民措施,加开“绿色通道”,为老、弱、病、残、孕等需扶助旅客提供优质服务,加大对邮轮靠泊码头边检限定区域的监管和旅客行李物品检查力度,确保旅客、员工在港安全。

责编:肖小春

军事图片

图片排行