中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

新疆乌鲁木齐边防新兵团:新兵趣味迎新年

2012-12-31 15:02    来源:中广军事
分享到:

  

新战士玩团队趣味游戏

  中广网新疆12月31日消息(通讯员范昕羽)2013年元旦是今冬入伍新兵在部队度过的第一个重大节日。为使新战士充分感受到部队大家庭的温暖,进一步增强热爱部队、投身警营的热情,新疆边防总队乌鲁木齐新兵团着眼充实新战友精神文化生活,以丰富多彩的文体活动组织新兵过好第一个节日,着力消除新兵陌生感和想家情绪,让他们尽快融入温暖欢乐的部队大家庭。

  “妈,部队发第一份津贴了,给您寄200元。”新战士小王在邮政汇款单附言中这样写道。该新兵团领导听闻部分新战士想给家里寄津贴,专门邀请邮局工作人员前来集中办理汇款手续。还组织开展“包新年包子”、“趣味绑腿跑”、“扳手腕”、“看老兵武术表演”、“网上新年问候”等活动,极大的丰富了新兵的元旦节日生活。除此以外,结合新战士初入警营所需熟练掌握的“必修课程”,组织全体新战士进行“内务半小时”、“叠被子竞技”等一系列活动,让新战士在游戏娱乐中逐渐增强日常作风养成,促使他们能够尽快融入警营,迈好警营第一步。

责编:肖小春

军事图片

图片排行