中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

福建海警一支队开展“海上110”警营开放日活动

2013-01-09 15:37    来源:中广军事
分享到:

福建海警一支队“海上110”官兵向群众传授灭火技巧

  中广网福建1月9日消息(通讯员丁际超)“从接到报警、开动船艇到救助上岸用时不到30分钟,这个紧急包扎做得又快又好,我给咱们海警官兵打满分……”1月9日,福建福州马尾区亭江镇渔民欧国中微笑着在评分表上勾了一个“很满意”。当日,福建省公安边防总队海警一支队组织“海上110”警营开放日活动,邀请驻地200多名群众走进警营,零距离观摩海警官兵海上灭火、救生演练,促进群众对海警部队的了解和支持,进一步密切警民关系。

  1月10日是全国“110宣传日”,今年“110宣传日”的主题是“亲民 爱民 为民,110在您身边”。福建海警一支队“海上110” 成立于1997年,是全国公安边防部队最早成立的“海上110”之一。“海上110”报警台实行24小时值班,通过海上船舶的短波电台和海上110专用报警电话进行接警。目前,福建海警一支队“海上110”已与渔政、海事、海监、搜救、航道等20多个相关海上职能部门建立了联勤、联动、联防机制,积极参与海上抢险救灾以及各种突发事件,打击海上偷渡、走私、抢劫等违法犯罪活动,从过去单纯的治安救助功能向海上治安、护渔护航、巡查警戒、消防救助等多功能发展,成为守护福建沿海和谐稳定的一支劲旅。

责编:刘鹏

军事图片

图片排行