中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

新疆边防军犬好本事:快速穿越火圈如履平地

2013-01-21 09:42    来源:中广军事
分享到:

  

警犬正在进行跳火圈训练

    中广网新疆1月21日消息(通讯员范昕羽)连日来,新疆昌吉地区气温均在零下20℃左右,而在武警新疆边防总队教导大队警犬所内,警犬日常性课目训练却开展的热火朝天。

  该大队紧贴部队任务实际,针对西北地区冬季气温低的特点,把警犬拉到野外组织实战训练,先后对搜爆、搜毒、搜救、扑咬、跳火圈等课目展开训练,有效提高了警犬在特殊气候条件下完成任务能力。

  近年来,这群特殊的“战士”,先后参与“天山一号”反恐演习、两届中国-亚欧博览会执勤安保、“7.5”事件等各类重大执勤安保和处突反恐任务10余次,参加各种演习拉练30多次,完成各类参观表演任务近百场,是新疆边防部队赫赫有名的“特殊战士”。

责编:钟泽君

军事图片

图片排行