中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

武器装备展让边防新兵大开眼界

2013-01-22 14:06    来源:中广军事
分享到:

女兵班长陈代霞正在观看狙击步枪瞄准镜

  中广网1月22日消息(通讯员范昕羽)举轮胎、抬圆木、负重跑……训练场上,武警新疆边防总队教导大队机动队特战队员们身手敏捷,龙腾虎跃,一连串精彩的军事体能课目表演,让场外观看的新战士连连发出惊叹。近日,为使新战士进一步了解部队优良传统和所担负的职能任务,激发新战士参与新训热情,武警新疆边防总队教导大队组织全体新战士参观了武器装备展,并观看了机动队部分军事体能科目的训练演示。

  在武器装备展过程中,让新战士们最感兴趣的莫属型号不同的各类枪支。在解说员讲解下,男兵们争相观看长短不一、型号不同的枪支、匕首、排爆工具、防弹、阻车装置等。另解说员出乎意料的是女兵们对武器装备也非常感兴趣,女兵班长陈代霞还被一把狙击步枪迷住了,好奇地询问狙击步枪的性能、用途和瞄准方式,对着远处想定目标“瞄”了一阵子。随后,特战队员们军事体能表演为新战士送上一场丰盛的视觉大餐,让新战士们看到了电影里才有的精彩镜头,特战队员矫健的身姿、熟练的动作牢牢吸引着新战士们的眼球,他们过硬的作风、高昂的士气赢得新战士阵阵掌声。

  备受鼓舞的新战士们纷纷表示,要以此次参观见学为契机,立足警营,苦练各项军事本领,努力学习,早日实现由一名普通的社会青年到一名合格边防卫士的转变,下连后,为维护新疆边境地区安全稳定做出应有贡献。

责编:刘鹏

军事图片

图片排行