中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

乌鲁木齐新兵团:女兵心灵手巧 窗花扮靓军营

2013-01-24 11:20    来源:中广军事
分享到:

     

女兵正将自己设计的窗花贴在班内窗户上

    中广网新疆1月24日消息(通讯员范昕羽摄影报道)“穿新衣,吃饺子,剪窗花,贴对联,过大年!”童年的歌谣还在心的深处回荡,乌鲁木齐新兵团的新战士们却已经开始营造新春佳节氛围。 

    走进该新兵团一连四排女兵班内,“能工巧匠”三五成群地聚在一起,只见剪刀在红色彩金纸上飞舞,不一会儿,一幅幅形状不同的窗花已经完工,一些女兵迫不及待将自己作品贴到窗户上。
    据该女兵排排长介绍,以往部队过年时,都是从市场购买成品的窗花、对联、拉花、气球等营造新春佳节氛围。今年为锻炼新兵的动手能力,增强新兵的归宿感和自豪感,该新兵团开展了“扮靓新家你我他”活动,新战士们以班为单位通过自己剪窗花、写对联、做拉花、扎气球,打造一个属于自己的“新家”。届时新兵团还将组织评委评出“最靓新家”并颁发相应奖励,极大的调动了官兵活动热情,丰富了春节警营文化氛围。
责编:钟泽君

军事图片

图片排行