中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

广西边防新兵手工制作比创意 红红火火迎新春

2013-01-31 09:57    来源:中广军事
分享到:

  

“剪纸达人”正在专心剪窗花

    中广网广西1月31日消息(通讯员陈志荣 梁国忠)为迎接农历新年,广西公安边防总队新训团举行“最帅红年POSE”赛,让官兵利用“红元素”摆出最有创意的新年造型。

  别看战士们平常只会踢踢正步打打拳,细心活更是不在话下。比赛一开始,“剪纸达人”上官文青就利用巧手和剪刀,三下五除二剪出了“祖国万岁”几个漂亮的窗花;“折纸高手”张光裕也不甘示弱,跟班里的同志一阵忙活,硬是折了300只千纸鹤,并用千纸鹤摆成“新年好”三个大字;“警营魔术师”陈志荣排长也没闲下来,花了半天时间排练和制作道具,在最后展示的时候以魔术的方式用红色道具变出了“新年新奇迹”几字……大家使出浑身解数,以这种红红火火的方式迎接新的一年。  

责编:钟泽君

军事图片

图片排行