中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

用镜头记录春节:台州边检站检查员平凡的一天

2013-02-05 20:52    来源:中广军事
分享到:

检查员一天工作的起点锚地巡查。

  每天他们都要面对出境入境的船舶和船员,在船舱、在港区、在锚地重复着微笑与查验入出境证件的动作,他们就是国门卫士——边防检查员。浙江公安边防总队台州边防检查站的检查员们都是一群年轻小伙,生活中的他们活泼开朗、工作中他们兢兢业业。每天6:15他们准时起床洗漱、整理内务,7:20在整理好着装级、执勤卡表和交班会后,他们在班长的带领下,整齐列队上岗。

  “您好!我们是边防警察,请出示您的证件。”伴着标准的军礼,示意船员出示相关证件。面对船员的询问、请求、查验、换证等一切工作中遇到的程序,都以微笑面对,给船员营造一种和谐温馨的氛围。春节将至,记者用镜头记录下了检查员平凡的一天。

责编:彭洪霞

军事图片

图片排行