中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

新兵班长的别样情人节

2013-02-14 17:03    来源:中广军事
分享到:


  中广网广东2月14日消息(通讯员廖键  摄影/报道)2月14日是情人节。武警广东边防七支队新兵三中队百名新兵排成心型队形,手举爱心大字,祝天下军嫂情人节快乐。该中队韦尚正等7名新兵班长因为带训不能陪‘准军嫂’过节,新兵们通过视频通话、写信等方式向‘准军嫂’介绍老兵班长在部队的生活,助力班长情人节向准军嫂’浪漫表白,为班长度过一个别样而浪漫的情人节。

  是日上午,该中队网络阅览室内热闹非凡。“嘟嘟嘟……”当视频接通以后,新兵班长、第8年老兵韦尚正在广西老家的“准军嫂”张小姐通过屏幕出现在大家的面前。新兵们你一言我一语的述说班长的好。新兵张朗朗说:“班长搞过卫生后的厕所里的水干净得都能喝!”;新兵王宇说:“韦班长的针线活干得比我妈还好!”;新兵孙松调侃的说:“你再不嫁给俺班长,俺把表姐介绍给他啦!”!……最后新兵们异口同声地说:“嫂子,我们爱你”。新兵们的可爱让“准军嫂”张小姐眼中闪烁着激动、感动、幸福的泪花。她高兴地说:“感谢大家的心意,你们比你们的班长更最可爱!”

  当天,新兵们通过视频通话这种浪漫的情人节送祝福的方式,给因带训而不能陪女朋友度过情人节的7名老兵及“准嫂子”们送上节日里最美好的祝福。

责编:彭洪霞

军事图片

图片排行