中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

深圳新兵:上万次瞄准只为一次击发!

2013-02-22 09:59    来源:中广军事
分享到:

新兵利用狙击枪进行瞄准体验

  中广网广东2月22日消息(通讯员廖键)特勤大队的每名士兵都要经历过上万次空枪瞄准,才准许第一次参与实弹射击。2月19日,武警广东边防第七支队特勤大队新兵开始“摸枪”,进行射击科目的训练。新兵连长郑开林介绍,新兵们将首先进行为期两个星期的空枪瞄准,空枪瞄准次数累计将达到15000次以上,直到考核验收合格外才能进行第一次实弹射击。

  空枪瞄准是射击科目的重要辅助练习之一,要求新兵在五秒钟内瞄准一百米处的胸环靶靶心,并扣动扳机;检查员可以采用外置的射击检查仪,清晰观察瞄准和扣去扳机的全过程,有针对性的进行科学指导。射击科目辅助练习还包括卧姿装子弹、枪械分解与结合、瞄准训练等8个大科目32个小项目。

  第14年老兵、新兵代理排长李锦诚介绍,新兵平均每天要瞄准目标2000次以上。特别是前三天的瞄准练习中,每一次瞄准到一百米距离的靶心时,新兵们都要目不转睛的盯着靶心三分钟。新兵班长周海江形象的比喻:“当新兵们要把拳头大的靶心看成篮球那么大才算成功。”

责编:刘鹏

军事图片

图片排行