中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

江苏边防官兵为群众扫雪

2013-02-22 10:08    来源:中广军事
分享到:

江苏边防总队机关官兵在南京市定淮门大街除雪

  中广网江苏2月22日消息(通讯员黄金衔)2月19日,江苏省迎来蛇年新春的第一场大雪,为了方便群众和车辆出行,江苏边防总队立即启动应对冰雪灾害预案,全省边防官兵积极投身到扫雪除冰行动中。

  在南京市,江苏边防总队机关官兵在凌晨就开始清理道理积雪,针对市民普通选择公交车出行,官兵们带上扫把、铁锹首先来到公交站台,清理公交站台的积雪,防止市民在上下车辆的时候滑倒。在清理好公交站台的积雪后,官兵们又着手清理人行通道斑马线上的积雪,每次清理,他们严格遵守交通规则,在车辆等红灯时,他们立即上阵,虽然大伙的裤脚和鞋子都被雪水浸湿了,有的战士的鞋子里全是雪水,冰冷刺骨,但是为了让人行通道尽快畅通,他们全然不顾,直到将道理完全清理出来。

责编:刘鹏

军事图片

图片排行