中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

烟台边防支队促雷锋事迹展览馆在烟台开馆

2013-03-14 16:06    来源:中广军事
分享到:

  

3月14日上午,烟台雷锋实际展览馆在烟台公安边防支队正式开馆,图为学生观展。

  中广网山东3月14日消息(通讯员方毅 张斐斐)3月14日上午,由烟台边防支队筹办的烟台雷锋事迹展览馆正式开馆。

  展馆开办在烟台是被誉为雷锋事迹见证者、“拍摄雷锋第一人”张峻的遗愿。雷锋现存于世的300多张照片中,张峻拍摄的有225张。烟台雷锋事迹展览馆现场近500份历史资料记录着雷锋自幼年到离世的点点滴滴,也有张峻家人提供的独家展品,同时展出的还包括张峻的众多资料。

  据了解,这也是全国唯一一个展示雷锋和张峻事迹的展览馆,其中30余件有关雷锋的展品是首次向世人公开。另外,烟台团市委现场授予了展览馆“烟台青年志愿者培训基地”的牌匾,使其成为青年志愿者弘扬雷锋精神的重要教育场所。

  烟台边防支队政委司志健表示烟台雷锋事迹展览馆,不仅是为完成张峻老人的遗愿,也是传承雷锋精神的重要基地,将定期举办警营开发日和重大节日活动,并且永久向市民免费开放。

责编:钟泽君

军事图片

图片排行