中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

黄岛边检站船艇开放日 小记者上艇感受国防教育

2013-03-18 14:27    来源:中广军事
分享到:

边检官兵在给小记者讲解舰船航海常识  

  中广网山东3月18日消息(通讯员 宋举洋 高方圆)3月17日国际航海日到来之际,山东公安边防总队黄岛边防检查站举办船艇开放日,邀请山东青岛西海岸小记者团20多名小记者登上边检巡逻艇,开展“学习海疆知识 爱我海洋国土”国防教育活动。

  当天,艇上官兵带领小记者参观了驾驶室、艇员住舱、机舱等部位。驾驶室、机舱中先进的航海和船艇动力装备吸引了小记者们的眼球。官兵们列队展示旗语,更是引起了小记者们的极大兴趣。

  在船艇甲板上,该艇艇长张立新利用中国地图、海洋地图等向孩子们讲述了国家领土和海洋国土等知识,并结合历史对孩子们进行了爱国主义和增强维护国家主权意识教育,提高孩子们对边防、海防的思想认识。

责编:钟泽君

军事图片

图片排行