中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

广东边防七支队新兵思想文化教育汇演展风采

2013-03-21 15:36    来源:中广军事
分享到:

  

现场盛况

    中广网广东3月21日消息(通讯员 陈培高 廖键)跳拉丁、弹吉他、打快板、说相声,这就是2013年度新兵丰富的日常文化生活缩影。

  3月20日,新兵下连在即,广东边防七支队银湖训练基地里载歌载舞,2013年度新兵思想文化教育汇报演出正在进行。短短的2小时里,从600多名新兵里精选出的52名新兵用朝气和实力为该支队1200多名新老战友展示95后士兵丰富内心和别样的风采。演出完毕时,大家都发现,自己的手掌都拍红了。

  幽默诙谐相声《论读书》以形象生动的语言和幽默风趣的表演,展示了文化教育活动在培养官兵正确人生观、激发官兵斗志方面发挥的重要作用。快板《创辉煌》以激情昂扬的语言表达、整齐划一的动作,反映了新兵集训里战友间团结互助、相互勉励、共克难关完成百姓向军人转变的生活点滴和良好的精神风貌。街舞、拉丁舞、民族舞、机械舞,舞动人心;独唱、合唱、对唱、说唱,唱响青春;这就是95后的新兵!特别是由六名不同民族的新战士激情唱响的《警营好声音》编排新颖、热情奔放,将演出推向高潮,台下掌声、欢呼声、喝彩声连成一片,一波高过一波。

  据悉,该支队高度重视新训工作,特别是在思想文化教育方面下苦功、出重拳,先后开展了教育管理训练现场会、新兵达人秀、篮球比赛、图片巡展等一系列的思想文化教育活动。特别是在新兵结训前夕,该支队举办了此次演出,以新兵自编自演为主,旨在为多才多艺、能歌善舞的新战士们提供展示自我秀出风采的平台,以丰富的节目、艺术的形式展现了思想文化教育工作的独特魅力和点滴成果。

责编:钟泽君

军事图片

图片排行