中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

“95后”新兵今日戍边上岗守卫特区

2013-04-01 20:06    来源:中广军事
分享到:

边防新兵在海边巡逻

  中广网深圳4月1日消息(通讯员廖键)4月1日,深圳边海防一线又注入了一股新鲜血液。素有“鹏城特警队”美称的广东边防七支队的2013年度边防新兵历经三个多月的新训,以军事、政治、业务等科目全优的佳绩走上了边海防一线哨所、岗亭、边防线,戍守边关,卫守特区,践行着边防战士卫边防的铮铮誓言。

  由于该支队边海防一线单位处于走私、偷渡的敏感位置,新兵上岗前,老兵通常会对新兵进行飞纸牌速记、听声辨物等特色科目的强化训练,科学、高效的将新兵迅速培养成一个“眼观六路、耳听八方”、打得赢的边防卫士。飞纸牌速记、听声辨物等科目是该中队的特色发明,有多年的历史,是历届老兵从多起成功打击走私、偷渡案件经验中总结发明的。

责编:刘鹏

军事图片

图片排行