中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

广西边防总队运输队将救灾物资顺利运抵四川灾区

2013-04-25 10:33    来源:中广军事
分享到:

运输队在规划路线

  中广网广西4月25日消息(通讯员 石佰华 赵华斌)经过27个小时的长途跋涉,4月24日晚19时许,由22名官兵和5台运输车、2台指挥车组成的广西边防总队运输队,成功将广西红十字会募集到的第二批救灾物资运抵中国红十字会成都备灾救灾中心。

  此次运送途经河池、贵阳、重庆、成都、雅安等地区,全程约2800公里。运送的救灾物资,除了社会各界爱心企业和爱心人士捐赠的药品、方便面、白糖、矿泉水和帐篷等生活用品,还有先进的激光测温仪、红外线测距仪等急需救灾设备,总价值约323万元。

  在运送途中,运输队全体官兵克服时间紧、任务重、气象多变、路线不熟等不利因素,充分发扬特别能吃苦、特别能战斗的作风,昼夜不停向成都挺进。为了节省时间,官兵们都是用随身携带的方便食品充饥,每到一处休息点,带队领导都与随车干部认真研究行车路线,确保车队安全、高效、有序抵达目的地。到达中国红十字会成都备灾救灾中心后,官兵们顾不上休息,立即与志愿者们卸载救援物资,直到晚上22时许才吃上简易的快餐。运输队全体官兵优良的战斗作风和无畏艰险的奉献精神,受到当地红十字会领导和群众的一致称赞。  

责编:门煜

军事图片

图片排行