中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

“走进中国边检”新闻宣传活动启动

2013-05-08 11:47    来源:中广军事
分享到:

“走进中国边检”新闻宣传活动启动仪式在海南三亚凤凰岛举行 中广军事记者刘鹏摄  

  中广网三亚5月8日消息(记者刘鹏 马坤鹏)5月8日上午9时,由公安部边防局和解放军报、中央人民广播电台、边防警察报等中央新闻单位联合举办的 “走进中国边检”新闻宣传活动在海南三亚凤凰岛举行启动仪式。公安部边防局副局长朱启明少将,中央人民广播电台副台长赵子忠、解放军报社时事部主任杜献洲大校,三亚市人民政府副市长江伟等领导同志出席活动并讲话。启动仪式由公安部边防局政治部副主任盖金东主持。

  边防检查站是国家设立在对外开放口岸的重要武装执法力量,肩负着维护国家主权及边境、口岸安全稳定的神圣使命,承担着便利人员往来、展示国家文明形象的重大职责。近年来,公安边防现役边检站不断深化勤务模式改革,大力提高边检服务水平,切实严密口岸管控,为广大出入境人员提供了安全、舒适、高效的通关服务,圆满完成了党和人民赋予的各项边防检查任务,边防口岸通关环境、管控效果、社会形象发生了显著变化。

  公安部边防局副局长朱启明希望各新闻媒体的记者朋友通过这次采访活动,深入到基层边检单位,走近可爱的边检官兵,亲身体验国门卫士的工作、生活和学习,深入挖掘公安边防部队边检机关和广大官兵在创新社会管理、服务出入境旅客、建设平安口岸工作中取得的突出成绩,切身感受边检工作科学发展所注入的“正能量”。

  中央人民广播电台副台长赵子忠指出,10万边防官兵是中央人民广播电台的忠实听众,此次“走进中国边检”新闻采访行动,中央人民广播电台将派出多路记者,深入边防检查一线,充分报道边检官兵忠诚履职、爱岗敬业、无私奉献的国门卫士情怀。

  解放军报社时事部主任杜献洲大校和三亚市副市长江伟分别讲话。

  “走进中国边检”新闻宣传活动从5月8日启动,将对全国22个公安边防总队的28个边检站进行集中采访宣传。

责编:彭洪霞

军事图片

图片排行