中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

零距离触摸“功勋犬”

2013-05-12 15:08    来源:中广军事
分享到:

  中广网广东5月12日消息(李明锦、孙衍、陈培高摄影/报道)5月12日是母亲节,来自梅林幼儿园的上百位学生和家长们走进广东边防七支队警犬中队与官兵共同开展了“零距离接触‘功勋犬’”活动,近距离感受功勋犬的魅力。

  幼儿和家长们大多没有这么近距离看到过警犬,都表现得十分兴奋。在训犬员的指挥下,警犬为幼儿和家长们表演了各种花式动作,包括匍匐前进、坐、站、立、穿越障碍、跳跃火圈和搜查毒品等。幼儿们还和警犬进行现场互动,纷纷上前跟警犬进行合影留念,并跟训犬员学会了指挥警犬站、立、行。

  据了解,这些警犬先后参加过2010年亚运安检、2011年大运安检、及火车站执勤等重大勤务,并有4只警犬荣立二等功、五只警犬荣立三等功。

  表演结束后,幼儿们手举鲜花与官兵一同合唱了歌曲《感谢》和《妈妈宝贝》,为所有的母亲们送上一份感恩大礼。

责编:彭洪霞

军事图片

图片排行