中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

辽宁边防科普知识进农家助农致富把家发

2013-05-13 14:55    来源:中广军事
分享到:

民警与蔬菜种植户分享从互联网上查找的权威信息

  中广网辽宁5月13日消息(通讯员 孙松辉 卢爱龙)“大姨,我给您读读种植大棚蔬菜的一些知识,在大棚温湿度调控这一方面......”从5月11日开始,葫芦岛边防支队钓鱼台边防派出所开展了为期一周的“科普知识进农家”活动,对辖区大棚蔬菜种植户进行了逐一走访。

  选购农药、种子有什么诀窍?如何正确识别假劣药品?买到假劣药品后怎么办?如何让蔬菜更健康更绿色……针对这些问题,钓鱼台边防派出所的科普下乡小分队专门从互联网上查找了权威信息,并向专业工作人员、经验丰富的种植户进行了详细咨询,带着这些“致富宝典”走进辖区大棚蔬菜种植户家里,和农民一起深入到田间地头,分享科普知识。

  刚刚接触大棚蔬菜种植的何老汉接过民警送来的科普知识书籍乐得合不拢嘴,他说:“咱边防哨所的同志们真是我们老百姓的贴心人呐,有这样的好组织,我们老百姓还愁啥发家致富啊......”

责编:门煜

军事图片

图片排行