中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

广东珠海边防支队举行处突拉动演练

2013-05-13 15:04    来源:中广军事
分享到:

处突官兵全副武装快速登车 

  中广网广东5月13日消息(通讯员 周捷)为检验边防部队处置突发事件的快速反应能力及实战协同能力,5月9日下午,广东珠海边防支队指挥中心突击下令拉动演练,该支队机动大队35名官兵在毫不知情的情况下,全副武装快速出警,圆满完成了此次拉动演练任务。

  当天下午14时20分,随着指挥中心一声令下,一个以防暴力冲卡为模拟处突场景的演练项目拉开帷幕,35名机动队官兵全副武装迅速出动,两辆东风卡车及一辆救护车闪烁着警灯迅速向目的地集结。14时35分,处突官兵顺利抵达预定集结地点,在现场指挥人员的调度指挥下,35名官兵以各种防暴队形配合,最终圆满处置了现场情况。

  此次演练共历时两个小时,演练项目不仅涵盖了现场隔离、驱散人群和快速压制等演练环节,还加入了现场紧急救护等内容,进一步增强了作战官兵在处置突发事件时快速应变和协同作战的综合能力。

责编:门煜

军事图片

图片排行