中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

广东边防总队年度等级厨师培训圆满结训

2013-05-29 17:29    来源:中广军事
分享到:

新式的野战炊事柴油炉

  中广网广东5月29日消息(通讯员廖键 摄影报道)5月29日上午,历时20天的广东边防总队2013年等级厨师培训在一场烹饪大赛中圆满结束。此次共有来自全省38个支队级单位90人参加培训。

  “我们要有赶超五星级酒店的信心、决心和实力!”广东边防总队后勤部部长董海大校给结训大赛当评委,一一品尝学员们做的菜,并逐一点评。他说,搞好伙食顶半个指导员!炊事员责任大、担子重,官兵的吃、喝、拉、撒、睡都离不开炊事员的精心运作,伙食搞好了,官兵的身体就健康,工作就有干劲,单位的全面建设也会水涨船高。

  培训班负责人刘凯峰副科长介绍,每名学员在此次培训中都学有所成、学有收获。经考核,报考初中级等级厨师的77名学员,都学会了一到二种面食包点,会炒几道拿手好菜;报考高级等级厨师的13名学员,在加固烹调理论基本功的基础上提升了对菜肴色香味的搭配水平。

  据悉,此次培训学习班安排了烹调理论授课42小时,实操授课126小时,应急处突后勤保障学习3个课程6小时;期间组织烹调理论考核2次,实操比赛4次,实践经验交流会3次。 

责编:门煜

军事图片

图片排行