中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

广东边防七支队禁毒知识进警营

2013-06-17 11:15    来源:中广军事
分享到:

禁毒骨干给新兵们普及禁毒知识

  中广网广东6月17日消息(通讯员 廖键 摄影报道)为迎接第27个“6.26”国际禁毒日的到来,营造全员抵制毒品,参与禁毒斗争的浓厚舆论氛围,掀起各界禁毒宣传教育高潮。6月14日是,广东边防七支队开展为期10天的“禁毒知识进警营”主题宣讲活动,携手深圳市禁毒办公室给官兵赠送禁毒知识手册,组织宣讲小组到战士中普及禁毒知识。

  宣讲活动以中队为单位进行,各宣讲成员结合官兵实际,围绕:“什么是毒品?毒品的种类、毒品的特征、如何预防新型毒品、什么是毒品犯罪?毒品的危害性重要表现在哪?染上毒瘾的人一般由哪些迹象?我国《刑法》规定的毒品犯罪的罪名有哪些?”等禁毒相关知识向官兵重点宣传。

  云南籍的95后新兵张锐锋在听过宣讲员的介绍后,接过厚厚的《如何拒毒防毒》资料,他激动地说:“我要把禁毒资料复印寄回老家。让全村的老少学会辨别毒品,注意保护自己,千万不要去吸毒。 

责编:门煜

军事图片

图片排行