中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

广西海警举行海上搜救综合演习

2013-06-28 16:44    来源:中广军事
分享到:

广西海警二支队联合防城港涉海单位开展演习备战台风季

  中广网防城港6月28日消息(通讯员梁荣琅 吕锋)6月28日上午,防城港市2013年海上搜救综合演习在该市西湾海域举行,广西公安边防总队海警二支队以及防城港海上搜救中心、防城港港务集团、市海事局、安监局、卫生局等9家单位参加了演习,据悉这是今年以来我区参演单位最多、规模最大的海上搜救综合演习。

  演习背景想定06号台风“温比亚”即将到达防城港,一艘货轮在返回内锚地抛锚避风时由于误操作导致该轮燃油泄漏,生活过道失火,局面失控,造成1名船员被烧伤,1名船员落水。

  演习当天天空乌云密布,阵风达到五级。事件发生后,在防城港市海上搜救中心总指挥下,各救援力量迅速到达事发海域组织救火救人。海警二支队接到海上搜救中心通报后立即派出两艘快艇赶赴现场参与救援,第一时间将跳海人员救上海警快艇,同时另一艘将出事货船被烧伤船员转移到已经岸上等待的救护车。演练中,海警二支队官兵克服恶劣的天气带来的风浪大、能见度低等影响,集结迅速、动作娴熟,与其他单位密切协作,展现了优良的作风和过硬的能力,受到了防城港市政府和其他参演单位的广泛好评,为进一步做好台风季节海上安全生产工作打下了坚实基础。

责编:彭洪霞

军事图片

图片排行