中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

广西海警机动队酷暑苦训砺精兵

2013-07-18 09:48    来源:中广军事
分享到:

  

  开展扛木抗压训练

  中广网广西7月18日消息(通讯员梁荣琅 阳文军)进入盛夏以来,广西防城港地区普遍高温多雨。连日来,为进一步提高部队的战斗力,广西公安边防总队机动队在完成执法执勤的同时,开展了一系列警务实战技能训练,在部队内部掀起了夏季练兵热潮。

  该机动队以打造海警部队的特警部队、“尖刀”部队为目的,相继开展了倒功、攀越高墙、射击、走浪桥、扛木、擒敌配套等训练。训练中,对有些战士们基本功掌握不够扎实、领会不到要领等情况,带兵干部从细节点滴入手,认真讲解动作要领,一对一示范,耐心指导。同时,结合近期开展的党的群众路线实践活动、学习十八大精神活动等方式,该队干部积极作为,广泛收集对提高训练质量、激发训练热情、丰富训练科目的意见和建议。战士们克服夏季天气炎热带来的不利影响,充分发扬了不怕苦、不怕累的优良传统,个个精神抖擞,刻苦训练,展现了良好的精神风貌和训练热情。

  通过训练,培养了战士们不怕困难、不畏强敌的顽强作风,磨砺特别能吃苦、特别能忍耐、特别能战斗的钢铁意志,提升了拉出能战、战之能胜的军事素质,为更好地打击海上违法犯罪、维护辖区安全稳定奠定了坚实的基础。

责编:门煜

军事图片

图片排行