中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

新疆边防训练基地“三尺灶台”考核砺精兵

2013-07-22 11:19    来源:中广军事
分享到:

培训学员正在进行花色拼盘考试

  中广网新疆7月22日消息(通讯员 范昕羽)新疆公安边防总队训练基地成立多年来,共为全区部队输送国家高级厨师150余名、中级厨师800多名,初级厨师2500多名。

  7月17日,该训练基地炊事培训班组织开展了阶段性训练厨艺考核,共设基础刀工、花色拼盘、瓜盅雕刻、面点制作、现场抽点制作菜肴五大类课目,并邀请2名新疆职业技术学院特级厨师担任评委,点评学员考试作品,根据考试成绩,现场评出“烹饪新星”、“最佳菜肴”获得者,让学员“争荣誉、知不足、明差距、求赶超”,从而达到以阶段考试促学员整体厨艺水平提升的目的,将来为新疆边防基层单位输送更多的高素质保障人才,为部队执行反恐维稳、边境管理和口岸查缉等任务提供强有力的后勤保障。

责编:门煜

军事图片

图片排行